手作りクッキー♪
最近、おやつを手抜きしてバナナとか蒸かしたさつまいもとかで済ませてしまっていたので、
久々に2BUHIにクッキーを作りました
↓ 鶏のなんこつ300グラムを・・・
↓ フードプロセッサで粗みじんにして・・・そこに・・・
↓ おから350グラム&卵2個&すりゴマ(白ゴマ)50グラムを混ぜて・・・
↓ オーブンで焼いて出来上がり
名付けて『なんこつクッキー♪』!!
いたってシンプルな作りですが2BUHIも喜んでパクパク(^^)v
ちょっと形を整えるのが面倒だけど、我が家の定番おやつになりそうです
おまけ―――――
『ぶん』が小さい頃から、我が家の定番おやつ“レバークッキー”
↓ おから&レバー&卵&ニンニク少々を混ぜて・・・
↓ オーブンで焼いて出来上がり
“なんこつクッキー”は初めて作ったけど、“レバークッキー”は2BUHIも大好き
焼いてる時から、「今日は美味しいおやつがもらえそう」と、“クンクンクンクン”しております
↓ 食いしん坊の『はち』はヨダレを垂らして待機してます(^_^;)
久々に2BUHIにクッキーを作りました
↓ 鶏のなんこつ300グラムを・・・
↓ フードプロセッサで粗みじんにして・・・そこに・・・
↓ おから350グラム&卵2個&すりゴマ(白ゴマ)50グラムを混ぜて・・・
↓ オーブンで焼いて出来上がり
名付けて『なんこつクッキー♪』!!
いたってシンプルな作りですが2BUHIも喜んでパクパク(^^)v
ちょっと形を整えるのが面倒だけど、我が家の定番おやつになりそうです
おまけ―――――
『ぶん』が小さい頃から、我が家の定番おやつ“レバークッキー”
↓ おから&レバー&卵&ニンニク少々を混ぜて・・・
↓ オーブンで焼いて出来上がり
“なんこつクッキー”は初めて作ったけど、“レバークッキー”は2BUHIも大好き
焼いてる時から、「今日は美味しいおやつがもらえそう」と、“クンクンクンクン”しております
↓ 食いしん坊の『はち』はヨダレを垂らして待機してます(^_^;)
by bunhachi | 2008-10-29 10:40 | 手作り