軟骨バーグ♪

チョット前になるんですが、美味しそうな軟骨が手に入ったので ↓↓

いつもはそのままおやつとしてあげたり、クッキーにしたりするんだけど、今回は以前、どなたかのブログに出ていた「軟骨バーグ」をパクリンチョさせてもらい、自分流にアレンジして作ってみました(^^)v
↓↓ 材料は私の一存で、全てテキトー!!

↓↓ フードプロセッサーで一気にがーーーーっと!! これまたテキトー!!

↓↓ 細かくなったらボールに移して、忘れるとこだった鶏ムネ肉を投入!!

↓↓プロセッサーから溢れ出すほどの量なため、ボールにおからを投入!!テキトー!!

↓↓ コネコネしてテキトーな大きさに丸め、ホットプレートで一気焼き!!

最初は1個1個が小さかったんだけど、段々面倒になり、徐々に大きくなっていった

ナニブンニモ、テキトーな性分でして

冷凍しておけばOKだね(^^)v
↓↓ 大根おろし&ブロッコリーのみじん切り&黒胡麻をふりかけて~

↓↓ 「好き嫌い無いので何でもがっつきます」・・・by:ぶん
『ぶん』も『はち』もがっつくのは同じなんだけど・・・困った弟君、『はち』はプチトマトをペッと吐き出します(-_-;)
『はち』は煮込んだトマトや、みじん切りにしたトマトなら躊躇無く食べるけど、チョット大きめだと吐き出すのである

結局最後には食べるくせに!!
↓↓ で、「ペッするトマトに注目してね!」・・・by:はち
『はち』はブリーダーさんから来た時、お腹に虫がいて

そのため、ワクチンも延期が続き、「死んじゃうんじゃないか?」って心配だったけど、点滴したりお薬飲んだり、5ヶ月頃にやっと

by bunhachi | 2010-03-28 10:39 | 手作り